Новости
  • Инфографика для роста продаж

    Инфографика для роста продаж

    Существует много способов донести коммерческую или некоммерческую информацию до заинтересованной ...

  • Артем Чайка

    Артем Чайка

    На сегодняшний день борьба коррупцией набирает всё большие размеры. Так, теперь кроме государственных ...

  • Куртка softshell

    Куртка Softshell Для мокрой, холодной или ветряной погоды одним из наилучших вариантов верхней одежды являются ...

Опрос по сайту

Какими наживками пользуетесь Вы?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Наша группа ВКонтакте

Как приготовить щуку в духовке

Не каждая хозяйка знает, как приготовить щуку в духовке. Добиться идеального вкуса можно даже экспериментируя, импровизируя. Эту рыбу некоторые не любят из-за специфического запаха, который легко убирается, если маринад дополнить соком лимона или уксусом. Для приготовления в духовке лучше выбиратькрупные экземпляры – так можно обезопасить себя от большого количества маленьких костей.

Как быстро почистить щуку от чешуи

Вкус будущего угощения во многом зависит от правильности подготовки продуктов к дальнейшей обработке, например, от того, как почистить рыбу в домашних условиях. Сделать это можно быстро и безболезненно:

Тушку вымыть, положить так, чтобы голова находилась слева.
Ножом делать движения по направлению к хвостовой части. Действия должны быть постепенными.
Спинной и брюшной плавник нужно удалить. Технология разделки рыбы требует делать это против роста чешуи.
Использовать при этом нужно только хорошо наточенные ножи, причем чистить необходимо практически сразу после как приготовить щуку в духовке покупки.
Щука, приготовленная в духовом шкафу, может быть как повседневным, так и блюдом на праздничный стол. Все зависит от особенностей приготовления, выбора дополнительных продуктов. Знать, как приготовить рыбу в духовке мало, нужно обладать определенными навыками и хотя бы небольшим кулинарным опытом. Хотя оно того стоит, потратив совсем немного времени на изучение рецептов с фото, можно стать автором шедевров на кухне.
Использование фольги заметно упрощает сам процесс приготовления: рыбу можно запекать целиком и разделав на кусочки. Щука, запеченная в фольге с овощами, станет украшением каждого праздничного стола, но и для ежедневного приготовления будет быстрым, экономичным блюдом. Все члены семьи будут довольны. Готовить ее просто, быстро, результат выходит вкусным, а пошаговые фото только облегчат работу.

Ингредиенты:

щука – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лимон – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
майонез – 200 г;
растительное масло;
чеснок, базилик, соль, перец.
Способ приготовления:

Перед тем как готовить, рыбу очистить, выпотрошить.
Лук с морковью измельчить, обжарить на масле.
Рыбу смазать майонезом, сверху выложить овощи, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Обернуть фольгой и отправить в духовку при 220 градусах на 45 минут.
Для получения румяной корочки время приготовления разделить на 2 этапа: 30 минут – с фольгой, 15 минут – без нее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс