Новости
Опрос по сайту

Какими наживками пользуетесь Вы?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Наша группа ВКонтакте

Как приготовить щуку в духовке

Не каждая хозяйка знает, как приготовить щуку в духовке. Добиться идеального вкуса можно даже экспериментируя, импровизируя. Эту рыбу некоторые не любят из-за специфического запаха, который легко убирается, если маринад дополнить соком лимона или уксусом. Для приготовления в духовке лучше выбиратькрупные экземпляры – так можно обезопасить себя от большого количества маленьких костей.

Как быстро почистить щуку от чешуи

Вкус будущего угощения во многом зависит от правильности подготовки продуктов к дальнейшей обработке, например, от того, как почистить рыбу в домашних условиях. Сделать это можно быстро и безболезненно:

Тушку вымыть, положить так, чтобы голова находилась слева.
Ножом делать движения по направлению к хвостовой части. Действия должны быть постепенными.
Спинной и брюшной плавник нужно удалить. Технология разделки рыбы требует делать это против роста чешуи.
Использовать при этом нужно только хорошо наточенные ножи, причем чистить необходимо практически сразу после как приготовить щуку в духовке покупки.
Щука, приготовленная в духовом шкафу, может быть как повседневным, так и блюдом на праздничный стол. Все зависит от особенностей приготовления, выбора дополнительных продуктов. Знать, как приготовить рыбу в духовке мало, нужно обладать определенными навыками и хотя бы небольшим кулинарным опытом. Хотя оно того стоит, потратив совсем немного времени на изучение рецептов с фото, можно стать автором шедевров на кухне.
Использование фольги заметно упрощает сам процесс приготовления: рыбу можно запекать целиком и разделав на кусочки. Щука, запеченная в фольге с овощами, станет украшением каждого праздничного стола, но и для ежедневного приготовления будет быстрым, экономичным блюдом. Все члены семьи будут довольны. Готовить ее просто, быстро, результат выходит вкусным, а пошаговые фото только облегчат работу.

Ингредиенты:

щука – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лимон – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
майонез – 200 г;
растительное масло;
чеснок, базилик, соль, перец.
Способ приготовления:

Перед тем как готовить, рыбу очистить, выпотрошить.
Лук с морковью измельчить, обжарить на масле.
Рыбу смазать майонезом, сверху выложить овощи, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Обернуть фольгой и отправить в духовку при 220 градусах на 45 минут.
Для получения румяной корочки время приготовления разделить на 2 этапа: 30 минут – с фольгой, 15 минут – без нее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс