Новости
  • Http://travel-mango.ru/

    Http://travel-mango.ru/

    Как сэкономить туристу Очень часто турпакет оказывается гораздо дешевле чем организовывать свое ...

  • Подключить интернет

    На сегодняшний день интернет является самой влиятельной и важной сферой в жизни практически каждого ...

  • Купить лайки инстаграме

    Если вы уже завели себе страничку в Инстаграмм, то вам понятно для чего требуется накрутка лайков. В данной ...

Опрос по сайту

Какими наживками пользуетесь Вы?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Наша группа ВКонтакте

Сельдь с овощами тушеная в томате

Селедка рыбка универсальная и ее готовят разными способами. Сегодня предлагаю еще один рецепт из сельди – рыба с овощами в томате.
Очень вкусно получается в холодном виде сельдь в томатном соусе, поданная в качестве закуски. По вкусу такая селедка напоминает рыбные консервы – нежная, ароматная – отличный перекус! За длительное время тепловой обработки многочисленные мелкие косточки этой рыбы становятся мягкими и совсем не опасными.
Вообще сельдь очень хорошо сочетается с различными пикантными соусами, а с томатным особенно. Такое блюдо очень яркое и насыщенное, отлично сочетается с отварным картофелем, рисом, макаронами, да и просто с черным хлебушком.
Перед подачей на стол эту закуску необходимо выдержать несколько часов в холодном месте, чтобы рыбка пропиталась компонентами соуса.

Чтобы приготовить тушеную с овощами в томате сельдь вам потребуется:

Селедка свежемороженая 4 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Сельдерей корень 0,5 шт.
Перец болгарский 1-2 шт.
Томатная паста 3-4 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ст.л.
Лавровый лист
Перец душистый
Гвоздика
Растительное масло

Приготовление блюда по рецепту «Сельдь тушеная с овощами в томате»

1. Овощи очистите, обмойте, обсушите, нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на растительном масле до мягкости.
2.Добавьте томатную пасту, перемешайте, влейте немного воды, доведите до кипения, огонь убавьте.
3.Затем овощи посолите, добавьте сахар, специи.
4.Селедку очистите, удалите голову, хвост, внутренности, тщательно промойте под проточной водой, нарежьте порционными кусочками.
5.Рыбу положите на овощи, утопив кусочки в соусе, накройте крышкой и томите на очень маленьком огне в течение 3-4 часов.
6.Оставьте до полного охлаждения, затем переложите в стеклянную посуду, залейте томатным соусом, плотно закройте и храните в холодильнике.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс