Шведская деревня: проект большого стильного дома

Проектирование дома-шалаша

Главное преимущество дома-треугольника – его простая конструкция, которая позволяет построить его своими руками без помощи специалистов. Обязательным этапом при его постройке является разработка планировки. Для этого можно просмотреть фото проектов.

Правильно спроектированный дом позволит разместить в нем все необходимые комнаты и будет удобным для его хозяев

В таком случае место в комнате можно не занимать комнатой и сделать вход в подсобку с улицы. При необходимости дом можно спроектировать также как одноэтажный.

Первый и самый главный этап строительства

Следующий этап строительства – заложение фундамента будущего дома. Одним из оптимальных вариантов фундамента является ленточный. Его образуют бутобетонные блоки, которые располагаются по периметру. Они сочетаются с опорами в виде столбов.

Ленточный фундамент для постройки дома-шалаша

На этом этапе сначала необходимо разровнять площадку. Затем приступайте к разметке базовых осей. Для этого вам понадобятся шнуры и колышки. Выкопайте траншею, руководствуясь параметрами, немного превышающими размеры, предусмотренные в проекте. Засыпьте дно гравием, следом за ним – песком вплоть до нижней разметки. При этом каждый слой необходимо как следует утрамбовать.

Проект треугольной дачи с небольшой террасой

Приступайте к монтажу щитов опалубки вдоль каждой из траншейных стен. Соедините верхнюю часть опалубки с помощью досок. При этом необходимо оставить промежуток между стенами, равный примерно 30 см.

Затем приступайте к кладке бутовых камней . Особое внимание на этом этапе следует уделить монтажу закладных деталей.

Готовый проект двухэтажного треугольного домика

Выдержите готовый фундамент приблизительно три дня в опалубке. При этом его регулярно необходимо увлажнять водой. Когда придет время снимать опалубку, образовавшиеся пустоты заполните песком. Сделайте отмостку по периметру будущего здания в 70 см.

Небольшой каркасный дом, в котором можно даже перезимовать


На следующем этапе работ приступайте к настилу кровли. Для кровли подойдет практически любой строительный материал. Это может быть черепица , шифер и т.д.

Внутренняя и внешняя отделка

Проект дома типа шалаш не рассматривает варианты дизайна, оставляя это на усмотрение владельца.

Из-за того, что монтаж мансардных окон в наклонных стенах приводит к увеличению его цены и снижению теплоизоляции, большинство дизайнерских решений подразумевают наличие больших панорамных окон на переднем и заднем фасадах. Большие треугольные окна добавляют свет и визуально увеличивают размер помещений. Зимой для защиты от холода рекомендуется установка деревянных ставней.

В России обычно выполняется внутренняя отделка с применением материалов из натурального дерева или их имитация.

В процессе приобретения мебели для дома-шалаша необходимо помнить, что шкафы, применяемые в домах с прямыми стенами, будут только загромождать пространство и сведут на нет все преимущества треугольной конфигурации. Наиболее рациональным будет использование встроенных шкафов, выполненных на заказ или сделанных своими руками. Отказ от классического зонирования помещений будет лучшим решением А-дома. Объединение в одно пространство кухни, столовой и гостиной позволит с максимальной выгодой использовать площадь здания.


Проект дома типа шалаш не рассматривает варианты дизайна, оставляя это на усмотрение владельца.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

начальная цена: 1 895 000 SEK = 13 584 354.93 RUB
окончательная цена: 2 510 000 SEK = 17 992 997.82 RUB
жилая площадь: 34 кв.м.
площадь участка: 2,5 сотки (

Делаем шашлычницу своими руками

Летом на даче многие жарят шашлыки, готовят на открытом огне мясо или рыбу, устраивают пикники. Для приготовления этих блюд необходим мангал или барбекю. Такое приспособление несложно сделать самому. Если же рядом поставить еще беседку или просто разместить под открытым небом стол и скамьи, то у вас получится обеденная зона, где можно справлять праздники вместе с друзьями, обедать всей семьей в солнечную погоду или отдыхать во время послеполуденной сиесты.

Перед началом постройки следует правильно выбрать место. Идеальный вариант — сделать мангал там, где вообще нет ветра. Но найти на открытом участке такое место очень сложно, поэтому выбирайте площадку с учетом направления ветров: дым не должно сносить ни на соседние участки, ни в сторону вашего дома. В правильно выбранном месте воздушными потоками его уносит вверх.

Можно возвести универсальный камин, подходящий для приготовления и шашлыков, и барбекю (см. рисунок). Для работы вам понадобится огнеупорный кирпич и стальная арматура.

Читайте также:  Чем обработать деревянный забор

Сначала расчистите место под камин. Затем выройте неглубокую (25-30 см) траншею под фундамент. На дно насыпьте 10-сантиметровый слой песка, плотно утрамбуйте его. Сверху выложите слой бетона, на него — щебень и снова залейте раствором.

После закладки фундамента в тот же день можно сделать и основание очага. Для этого из гладко оструганных досок соберите опалубку. Ее размеры должны быть на 2-3 см больше размеров основания очага. Застелите дно формы полиэтиленовой пленкой или промажьте как следует солидолом (это необходимо для того, чтобы бетон не «схватился» с деревом). Залейте в опалубку раствор и армируйте его стальной сеткой или прутьями. Оставьте бетон в форме до обретения начальной прочности.

Через 5-7 дней можно приступать к строительству. Основание камина делают сделать из кирпичей. (Можно использовать и бетонные блоки: ячеистый бетон обладает высокой прочностью, но легок в обработке; с помощью ножовки или пилы по бетону блокам можно придать любую форму.) Оптимальная высота основания – 7-9 рядов кирпичной кладки от земли. Основание камина с одной стороны стоит сделать открытым и оснастить невысоким (в 2-3 кирпича) бордюром. Здесь можно хранить дрова, поставить ведро с водой или положить кочергу, которой перемешивают угли.

После того как основание камина сделано, можно приступать к сооружению самого очага. Уложите горизонтально на арматуру и цементный раствор плоское основание очага, а сверху по периметру (с трех сторон) сделайте 6-8 рядов кладки из огнеупорного кирпича. В швы между блоками замуруйте крепления для шампуров и решеток барбекю. Площадку вокруг камина замостите каменными плитами.

Очаг для барбекю

Можно создать и специальный очаг для барбекю. Для этого вам понадобится полый и обычный огнестойкий кирпич, цементно-известковый раствор, бетон, стальные прутья с антикоррозийным покрытием.

Начните работу с расчистки места под очаг. Выройте котлован глубиной 30-35 см, насыпьте на дно слой щебня, затем песка и залейте его бетоном. Из стальных прутьев выложите армирующую сетку и залейте ее еще одним слоем бетона.

Через 7-10 дней, после того как бетон схватится, приступайте к строительству. Отступите от края бетонного фундамента 5-7 см внутрь площадки, уложите 2-3 пробных ряда кирпичей. Укладку начните с возведения углов. Проверяйте правильность кладки с помощью строительного уровня и отвеса. Сформировав все четыре угла (для этого достаточно выложить 3-5 рядов), начните возводить стены очага. Основной каркас камина выкладывайте из полого кирпича, верхнюю часть — из огнеупорного. Когда вы дойдете до высоты, на которой предполагаете разместить решетку для барбекю, оставьте места для ее установки или вмонтируйте в стены крепления. После того как раствор схватится, сделайте расшивку швов, придав им более декоративный вид. Потеки раствора можно счистить с помощью жесткой щетки. Площадку вокруг барбекю замостите тем же кирпичом.

Самый простой очаг для барбекю лучше делать под размеры продающихся в магазинах стандартных наборов принадлежностей для таких самодельных шашлычниц.В набор входит железный поддон и решетка для углей, а также никелированная решетка для жарки продуктов, обычно со складными ручками. Размер всех принадлежностей стандартный — как правило, 37 х 66 см.

При сооружении очага нужно один из верхних рядов кирпичей (примерно четвертый сверху) положить таким образом, чтобы внутри двух противоположных стенок шашлычницы образовались выступы, на которых будет покоится поддон и решетка с углями.

Немного выше, над выступами, при кладке в противоположных стенках замуровывают металлические полоски, на которых будет лежать решетка с мясом. Рекомендую (говорит мудрая кошка) предусмотреть возможность крепления решетки на разной высоте от углей (два уровне — пониже и повыше — будет достаточно).

Удобство работы с такими съемными принадлежностями в том, что их легко снять и помыть или почистить, а также убрать от дождя или на зиму.

Набор принадлежностей стоит недорого и через несколько лет его всегда можно заменить на новый, без пятнышка ржавчины.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Через 7-10 дней, после того как бетон схватится, приступайте к строительству. Отступите от края бетонного фундамента 5-7 см внутрь площадки, уложите 2-3 пробных ряда кирпичей. Укладку начните с возведения углов. Проверяйте правильность кладки с помощью строительного уровня и отвеса. Сформировав все четыре угла (для этого достаточно выложить 3-5 рядов), начните возводить стены очага. Основной каркас камина выкладывайте из полого кирпича, верхнюю часть — из огнеупорного. Когда вы дойдете до высоты, на которой предполагаете разместить решетку для барбекю, оставьте места для ее установки или вмонтируйте в стены крепления. После того как раствор схватится, сделайте расшивку швов, придав им более декоративный вид. Потеки раствора можно счистить с помощью жесткой щетки. Площадку вокруг барбекю замостите тем же кирпичом.

Читайте также:  Современные натяжные потолки в зал или гостиную

Как сделать шашлычницу для дома и дачи?

  1. Особенности
  2. Какие бывают?
  3. Размеры и формы
  4. Рейтинг производителей
  5. Как выбрать?
  6. Как изготовить самостоятельно?
    • – Выбор материала
    • – Инструменты и комплектующие
    • – Разработка чертежей
    • – Процесс строительства
  7. Советы по эксплуатации

Чтобы приготовить мясо на огне, многие люди используют готовые металлические мангалы. Но такое изделие может довольно быстро испортиться. Предотвратить это легко, достаточно сделать шашлычницу самостоятельно.

Чтобы приготовить мясо на огне, многие люди используют готовые металлические мангалы. Но такое изделие может довольно быстро испортиться. Предотвратить это легко, достаточно сделать шашлычницу самостоятельно.

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Впоследствии внешнюю сторону тумбочки покрыл мебельным лаком. Для этого поверхность обработал мелкой наждачной бумагой, потом тряпкой, смоченной растворителем, убрал древесную пыль.

Особенности металлических мангалов

Если рассматривать шашлычницы по размерам, то их можно классифицировать по следующим типам:

  • стационарный мангал;
  • переносная конструкция.

Стационарный мангал получил большую популярность на дачных и загородных участках. Часто при его изготовлении используют много кованных элементов, отделывают конструкцию кирпичом или натуральным камнем и устанавливают на бетонном основании. Это делает из обычной шашлычницы настоящий дизайнерский объект. А если мангал разместить в беседке или обустроить над ним навес, то погода не сможет испортить настроение отдыхающим, решившим, полакомится мясом.

Переносной мангал – незаменимый помощник в походах или поездках на природу, на автомобиле. Он обладает незначительными габаритами и массой. Часто такая шашлычница складывается в чемоданчик из металла.

К самой простой конструкции мангала можно отнести две рамки из железа, на которых размещаются шампура. Но такие переносные конструкции обладают существенным недостатком – невозможностью одновременной готовки шашлыков для большой компании.

Более функциональные модели мангалов снабжаются вспомогательными аксессуарами, такими как: выдвижной стол, дополнительная решётка и регулируемое поддувало. Но такие универсальные конструкции, обычно достаточно тяжёлые, поэтому их перемещение без автомобиля невозможно.

Хочется отметить, что мангалы также классифицируются по толщине листового металла, используемого при их изготовлении, и делятся на следующие типы:

  • тонкостенная конструкция;
  • толстостенный мангал.

Из тонкой стали в большинстве случаев изготовляют своими руками мангалы с переносной конструкцией. Тонкое листовое железо делает их максимально облегчёнными, но при этом достаточно функциональными. Тонкостенные шашлычницы предназначены только под использование готовых углей. Разжигать костёр прямо в коробке из металла не рекомендуется, так как тонкая сталь быстро прогорает.

Толстостенную сталь используют в стационарных конструкциях для приготовления шашлыка. При этом выбирают листовую сталь толще 4 мм. Такой мангал намного дороже тонкостенного аналога, но имеет значительно больший эксплуатационный ресурс, что вполне оправдано для шашлычниц, которые часто используются.


К самой простой конструкции мангала можно отнести две рамки из железа, на которых размещаются шампура. Но такие переносные конструкции обладают существенным недостатком – невозможностью одновременной готовки шашлыков для большой компании.

Способ третий: на каркасе из уголков

От второго варианта отличается последовательность действий. Возможно, это более правильный способ: тут есть каркас, который не даст металлу выгнуться. Вообще, такой самодельный мангал получается более прочным. После последовательность работы такая:

  • свариваете каркас из уголков (на фото слева) или профильной трубы (на фото справа)
  • к нему привариваете дно, и после — стенки.

Эти мангалы из металла сделаны на каркасе

Ну, и если делаете мангал для себя, своими руками, может имеет смысл предусмотреть для комфорта столешницу и/или раму для укладки шампуров, как на фото ниже. Жаровня по верхнему краю усилена профильной трубой. Усиление сварено так, чтобы можно было вставлять «дополнения». Так что и столик и подставка под шампура — может вставляться или нет по желанию.

Самодельный мангал из металла с опциями: столиком и подставкой для шампуров

А для тех, кто любит все делать основательно, есть идея железного мангала под навесом. Замечательно сделано. Такой металлический мангал с крышей своими руками сделал начинающий сварщик. Этот проект он использовал для тренировки: учился варить инверторной сваркой. Очень хорошая идея, да и исполнение неплохое.

Читайте также:  Что делать, когда в газовую трубу попала вода: обзор вариантов устранения проблемы и возможных последствий

Самодельный мангал под навесом с «кухонным» уголком




Мангал в чемоданчике — хорошая идея

Как сделать шашлычницу своими руками?

Шашлычница своими руками изготавливается с учетом техники безопасности и строительных норм. Специалисты рекомендуют размещать ее в глубине участка таким образом, чтобы зеленые насаждения находились на расстоянии более 5 м. От выбора месторасположения мангала зависят комфорт гостей и скорость приготовления шашлыка.

Шашлычницу можно изготовить из кирпича, металла и даже старой бочки или газового баллона.


Опалубка оставляется в таком состоянии на 1 неделю. Фундамент на протяжении нескольких дней сбрызгивается водой. Затем выкладывается 2 ряда кирпичей (для поддувала).

Дополнительные элементы конструкции

Шашлычница из кирпича может быть при желании оснащена нишами для дров. Некоторые дачники делают массивные шашлычницы с крышей.

Подробная схема для строительства мангала с навесом:

Возможно, у вас появится желание покрасить некоторые фрагменты полученного сооружения.

В любом случае стенки мангала снаружи лучше заштукатурить.

Это видео демонстрирует, как построить мангал из кирпича своими руками:


Для начала выберите размеры мангала. Они зависят от того, сколько шампуров вы хотите размещать на нем одновременно. Расстояние между шампурами должно составлять 10 см. Стандартный размер семейной шашлычницы (на 3-4 человека) составляет 30×50 см.

Как своими руками построить шашлычницу

Желательно, чтобы рядом с шашлычницей находился источник проточной воды.

Шашлычница из кирпича своими руками согласно технологии

Шашлык на кирпичах делают довольно часто на приусадебных участках. Но сделать стационарную конструкцию будет гораздо выгоднее.

Ведь шашлычница своими руками из кирпича будет и практична с точки зрения качества приготовления шашлыка, здесь можно будет предусмотреть и поддув, так и с точки зрения дизайна. Ведь можно сделать проект шашлычницы из кирпича с применением качественных отделочных материалов.

В данной статье мы расскажем, как построить шашлычницу из кирпича по всем правилам. Посмотрев видео в этой статье вы сможете долее качественно сделать себе проект, согласно которого работа и будет выполняться.


Шашлычница из кирпича на даче может делаться в двух вариантах. Это можно приобрети готовую и после этого ее обложить лицевым кирпичом.

Как сделать шашлычницу своими руками с нуля?

Необходимо также остановиться на самом невероятном варианте – сделать эл шашлычницу с нуля. В настоящее время, когда в магазинах представлена масса техники для кухни, городским жителям это вряд ли придет в голову, а вот жители деревень часто устраивают во дворах мангалы. Для них шашлычница своими руками из кирпича – дело простое и не занимает много времени.

Вместе с тем, реализации данной задумки выглядит приблизительно так. На специальную керамическую трубку следует намотать спираль. Выйдет так называемый «козел», оснащенный открытой спиралью. После данное сооружение необходимо зафиксировать на основании. Как это произвести? Можно воспользоваться подобием «патрона» и закрепить в него окончание трубки, аккуратнейшим образом, чтоб ее не раздавить.

Необходимо наметить те места, в которых будут устанавливаться шампуры и точку фиксации каркаса, который шампура будет удерживать в вертикальном положении.

Для того чтоб стекал сок и жир на основании надо установить специальные емкости – стаканчики. Они должны быть съемными, чтоб не возникало трудностей с их мытьем. Чтоб осуществить установку жироприемников, следует на основании сделать 2 прорези – ровную и крестообразную. На дне емкости должен иметься выступ тоже такой конфигурации. В итоге должен выйти фиксатор «выступ и впадина».

Внутри емкостей также надо сделать фиксаторы. Фиксация снизу и сверху с каркасом не будет позволять шампурам двигаться от места крепления. Не стоит думать, что если изготовлена шашлычница своими руками, то она будет хуже, чем покупной аналог – это не так, приготовленные на ней блюда подарят невероятный вкус и истинное наслаждение.

Еще несколько десятков лет назад о том, что такое робот мы могли узнать только из .

Необходимые инструменты

Теперь давайте разберемся, что вам потребуется для начала работ:

  • лопата;
  • рулетка;
  • шпатель;
  • уровень;
  • кельма;
  • любой резервуар для смешивания в нем раствора;
  • арматура;
  • цемент;
  • щебень;
  • песок.

  • лопата;
  • рулетка;
  • шпатель;
  • уровень;
  • кельма;
  • любой резервуар для смешивания в нем раствора;
  • арматура;
  • цемент;
  • щебень;
  • песок.
Добавить комментарий