Шашлык из шампиньонов на мангале

Простой рецепт с салом

А сейчас я с вами поделюсь настоящим деликатесом — грибы на костре с салом, это что то невероятное. Любители сала этот рецепт оценят по достоинству…

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Сало — 250 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Винный уксус — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Технология приготовления:

1. Для приготовления этого блюда, нужны только шляпки, чтобы гриб и сало плотно прилегали друг к другу. А если будут присутствовать ножки, то каждый ингредиент будет на шпажке по отдельности, а нам этого не следует допускать.

2. Если честно грибы можно и вовсе не мариновать, а всего лишь приправить солью и перцем и уже будет объедение, но я все же часто экспериментирую. Очень нравится классическое сочетание винного уксуса, растительного масла, соль и перец вот и все компоненты, а вкус у готовой закуски просто закачаешься! После того как, замариновали грибы, оставляем их на 20-30 минут, хотя если они и ночь простоят ничего страшного не случится.

3. Затем нам нужно поочередно нанизать на шампура шляпки и сало. Обратите внимание, что сало должно быть немного больше шляпки гриба, если кусочек будет намного больше, то начнет гореть на костре.

Важно! Можно готовить блюдо на шпажках, однако их нужно предварительно вымочить в воде, что бы они во время приготовления не изменили форму и не подгорели.

Такой шашлык готовится очень быстро, а ориентироваться нужно на сало, как только оно станет топким и начнет капать подтаявший жирок — значит закуска готова! И да, не забываем периодически переворачивать шампура. Если вы любитель зажаренных блюд, тогда просто грибочки подержите немного дольше на углях.

Вуаля! Гвоздь программы готов, а точнее пикника…


Технология приготовления:

Шашлык из шампиньонов в духовке на решетке

Шашлыки из шампиньонов низкокалорийные, при этом очень питательные, что обязательно понравится тем, кто следит за фигурой и соблюдает здоровое питание. Получаются они сочными и вкусными, главное их промариновать.


Шашлык из шампиньонов в духовке универсален, т.к. приготовить его можно в любое время года. Это прекрасное блюдо для будничного обеда и праздничного ужина, которое готовится по принципу приготовления шашлыка из шампиньонов на мангале.

Шашлык из шампиньонов с майонезом и чесноком

Конечно, можно обойтись и без соевого соуса, заменить его солью. За основу также возьмем майонез, придадим вкус солью и чесноком.

Пропорции:

  • 400 г шампиньонов,
  • соль, перец,
  • 5 зубков чеснока,
  • немного укропа,
  • майонез – 2 ст.л.

Как обычно, сначала промоем и обсушим грибы. Затем выложим их в глубокую кастрюлю. Промоем и мелко нарубим зелень. Отправим эту ароматную смесь в кастрюлю.

Туда же добавим соль и перец. Через пресс выдавливаем чеснок. Заливаем все ингредиенты майонезом и перемешиваем.

Оставляем мариноваться на 15 минут.

Запекаем в духовке или на мангале.

Возьмем:

Маринад для шашлыка из шампиньонов

Вот и всё! Маринад готовится быстро, буквально 5 минут (соевый соус + майонез + чеснок + укроп и перец с приправами по вкусу). А теперь, перемешиваем и пускай грибочки маринуются минут 15-20. Самое время разжечь мангал. И пока 20 минут готовятся угли, можно будет отправлять грибы на шампуры, и приступать к приготовлению.

Был уже вечер, и ужин этот готовился без лишней суеты, без планирования. Достаточно разжечь огонь, и замариновать шампиньоны. Всё просто и сами грибы не нужно резать. Пускай они сохраняют аромат и сочность внутри…

Приятный вечер у огня:

Через 15 минут, угли готовы. Формируем их для равномерной прожарки по мангалу…

Шаг 4.

Сравнительная таблица характеристик

Представляем вашему вниманию таблицу, содержащую основные характеристики всех описанных ранее решеток. С ее помощью вы сможете легко сравнить несколько моделей между собой и выбрать лучший вариант для покупки.

Наименование моделиГабариты конструкции (см)Вес (кг)Материал конструкцииСтоимость (рублей)
Regent inox25х5х50.7металл, дерево450-600
Remiling40х24х3.50.2хром500-700
ТЕПЛЫЙ ДОМ35х7х501металл700-900
Reking44х44х22.50.18нержавеющая сталь150-300
Messor33х40х400.1металл400-550
Diolex20х45х40.38нержавеющая сталь400-500
GRILLBOOM34х1х200.9металл200-500
Читайте также:  Чем оттереть скотч в домашних условиях: от линолеума, пластиковых окон
  • обладает весьма компактными габаритами (34х1х20 см);
  • маленький вес способствует простому использованию и транспортировке (900 г);
  • большая и удобная рукоятка с теплоизоляцией;
  • надежная фиксация с помощью обжимного кольца.

Советы при выборе

Перед тем как оформить покупку, рекомендуем ознакомиться с перечнем параметров, которые необходимо учесть.

  1. Материал. Самое главное – это из чего изготовлена модель. Для долгосрочного пользования подойдут образцы из нержавеющей стали. Соответственно, стоить они будут немного дороже.
  2. Форма. Если посмотреть на форму рассматриваемого нами продукта ещё несколько лет назад, то у всего ассортимента она была одна, не то, что сейчас, – глаза разбегаются от всего многообразия. Но тут нужно учитывать практичность дальнейшего использования. Универсальным вариантом все же остаётся прямоугольная форма и именно её чаще всего приобретают.
  3. Рукоятка. Немаловажный пункт, на который следует обратить внимание. В ситуации, когда мясо готовится на раскаленных углях или огне, взявшись за ручку решётки, ладонь не должна получить повреждений. Ручка не должна накаляться.
  4. Конструкция. Желательно, чтобы у модели был специальный фиксатор, который плотно прижмет одну плоскость к другой и надёжно зафиксирует продукты.

Как уже говорилось выше, ассортимент этого продукта большой. Существуют стальные и чугунные изделия. Последние ценятся больше, а соответственно, стоят дороже и у них есть свои особенности при использовании.

Вся продукция представляют собой единый механизм работы, который схож с жаркой продуктов на сковороде. Здесь также возможно переворачивать кусочки с помощью специальных приспособлений. Это относится к видам с одной пластинкой. Единственный минус – какая-то часть может провалится сквозь ячейки.

Две пластины более удобны в использовании, верхнюю и нижнюю можно менять между собой переворачивать время от времени. Здесь-то как раз и нужна удобная и надёжная ручка. К тому же, 2 пластины надёжно держат продукты внутри за счёт удобного фиксатор. Этот вариант наиболее распространён для пикников.

По конструкции различают:

  • для приготовления мяса курицы или другой птицы используют модель с крупными ячейками;
  • готовить фарш или небольшие кусочки мяса удобно на решётке с мелкими ячейками;
  • для овощей подойдёт модель с бортиками;
  • для рыбы предусмотрены гриль с индивидуальным формами.

По конструкции различают:

Классификация чугунных решеток для гриля, популярные производители

Отдых на природе нельзя считать полноценным без приготовления пищи на костре. Современные производители предлагают множество удобных для полевых условий приспособлений. Оптимальный вариант для дачи, загородного дома и просто дикой природы – чугунная решетка для гриля, которая отличается высокой надежностью и долговечностью. Именно этот материал наиболее востребован среди пользователей.

  1. Особенности и преимущества материала
  2. Разновидности изделий
  3. По типу конструкции
  4. По форме
  5. По размерам
  6. Виды ручек
  7. Популярные производители
  8. Видео


Достоинства данного устройства заключаются в следующем:

Чугунные решетки для барбекю и гриля

  • Преимущества кулинарных решеток
  • Особенности моделей из чугуна для гриля или барбекю
  • Промышленные конструкции
  • Самостоятельные решения

Популярность всевозможных блюд, приготовленных на открытом воздухе, достигла своего апогея. Для их приготовления активно используются: мангалы, грили, коптильни, печи для казанов и прочее кулинарное оборудование. Все эти приспособления, как правило, требуют неких ощутительных финансовых вложений или определенных трудозатрат на изготовление. Однако существует вариант, который заметно снизит подобные огорчительные утраты. Это применение кулинарных решеток для приготовления пищи.

Такое простое, но эффективное поварское приспособление позволяет готовить замечательные кулинарные изыски не только в специальных печах, но и на открытом огне. Самое примечательное, что совершенно неважно, какая решетка используется – массивная чугунная решетка для гриля или простая решетка из нержавейки. В любом случае – приготовленное блюдо будет идеальным.

Любые кулинарные решетки обладают рядом преимуществ:

Популярная решетка из чугуна для приготовления стейков на мангале, разберем в чем ее преимущества и недостатки

Каждый год весной встает вопрос организации отдыха на природе. Что может быть лучше и вкуснее ароматного шашлыка на свежем воздухе. Для его приготовления будет необходим безопасный мангал и прочная решетка-гриль.

Читайте также:  Триплес стекло – что это такое: ГОСТ и технические характеристики небьющегося и сталинита



Принцип работы решеток для гриля основан на том, что приготавливаемые продукты размещаются с ее помощью непосредственно над раскаленными углями. Термическая обработка происходит благодаря трем видам воздействия:

Простейшие чугунные решетки для гриля и барбекю

Простейшая чугунная решетка

Чугун — это сплав железа с углеродом. Его используют не только в промышленности, но и в искусстве, отливая из него различные декоративные фигуры, архитектурные элементы, заборы, решетки и т.п . Существуют разные виды чугуна, и некоторые из них хорошо поддаются не только литью, но даже ковке. Материал выдерживает очень высокие температуры, которые могут доходить до тысячи градусов. Еще к положительным качествам изделий из этого материала можно отвести следующее:

  • Чугунные решетки для мангалов не нуждаются в дополнительных покрытиях. Таким образом, никаких нежелательных окислительных реакций даже теоретически быть не может.
  • Решетки для барбекю из чугуна отличаются своей долговечностью, так как не прогорают и стойко переносят воздействие и высоких температур, и внешних воздействий. При изготовлении чугун единовременно пропитывают специальными растительными маслами — они хорошо совместимы с пористой структурой материала. Такая обработка помогает изделиям противостоять коррозии при соприкосновении с водой или атмосферной влагой.
  • Подобная пропитка материала способствует равномерному обжариванию продуктов, не давая им пригорать.
  • Массивность и толщина изделия обеспечивает равномерность нагрева всей поверхности.
  • Еще одно физическое свойство чугуна — это отсутствие деформации даже при влиянии на него особо высоких температур. В отличие от чугунных, металлические решетки могут коробиться, а в дальнейшем терять свою жесткость . Они начинают прогибаться, когда на них укладываются продукты.
  • Решетки из чугуна выпускаются разной формы, поэтому их спокойно можно подобрать под любой вид уже готового мангала или построенной печи-барбекю.

Производятся и другие варианты — решетка с готовым поддоном под нее , также изготовленные полностью из чугуна. Чтобы определиться с выбором, нужно рассмотреть разные виды решеток и приспособлений, и это лучше сделать заранее, так как не в каждом магазине можно найти все их разновидности.


Удобный мобильный комплект

Рейтинг лучших решеток-гриль для гамбургеров

Хороший вариант, который подойдет как для барбекю, так и для мангала. Сетка обладает специальными секциями, куда помещаются булочки или фарш. Прогрев осуществляется равномерно. Конструкция рассчитана на четыре порции.

Ручка эргономичная изготавливается полностью из дерева и не нагревается в процессе жарки. Корпус выполнен из нержавеющей стали, антипригарное покрытие отсутствует, что может создать небольшой дискомфорт во время использования.

Средняя стоимость: 375 рублей.

  • Надежность;
  • Качественные характеристики;
  • Легко обслуживать;
  • Предназначена для 4 больших порций;
  • Эргономия.

Качественная стальная решетка, которая обладает хромированным покрытием, что позволяет котлетам и булочкам легко отходить от сетки. Котлеты получаются ровными и одинаковой формы, что также является преимуществом. Длинная деревянная ручка увеличивает эргономию.

Разбирается легко, поэтому обслуживать ее не составит труда. Во время приготовления шанс самопроизвольного открытия минимальный. При жарке использовать масло и жир необязательно. Конструкция изготавливается из качественных компонентов, которые полностью безопасны для человека.

Средняя стоимость – 490 рублей.

  • Масса — всего 300 грамм;
  • Антипригарное покрытие;
  • Оптимальная длина;
  • Качественный материал.

Двусторонний вариант с огнеупорными кольцами, который подойдет для приготовления котлет для гамбургеров. Рабочая часть изготавливается из нержавеющей стали. Деревянная ручка не нагревается во время жарки, что увеличивает безопасность.

Переворачивается легко. Масса конструкции – 720 грамм. Красивое внешнее исполнение, которое сохранится на несколько месяцев, если за конструкцией тщательно ухаживать. Фиксирующий элемент выполнен качественно, поэтому шанс раскрытия минимальный.

Средняя стоимость – 650 рублей.

  • Прочность;
  • Долговечность;
  • Безопасный материал;
  • Удобная ручка.

Хорошая модель, изготовленная из углеродистой стали. Нагреваемая область равномерно распределяет тепло, отчего сырых продуктов не остается. Кроме того, конструкция обладает хорошей прочностью, что позволяется разместить даже чайник или кастрюлю.

Оглавление

Решётки для гриля и барбекю чугунные состоят из таких компонентов как углерод и железо, при этом такой состав имеет очень широкую, обширную область применения и используется не только в кулинарном деле, но и для изготовления различных памятников, архитектурных объектов, бытовой техники. В таком составе может содержаться углерод в определённом процентном соотношении, исходя из чего, будет меняться не только стоимость, но и прочность такого элемента, он будет более прочным и простым в обращении или достаточно хрупким. Чугунные решётки для барбекю имеют одно самое важное и главное преимущества перед многими другими вариациями, такой материал хорошо переносит аномально высокие температуры нагрева, вплоть до 1000-1100 градусов по Цельсию.

Решётки для барбекю чугунные имеют и один существенный недостаток, а именно, материал крайне плохо переносит резкие перепады температур, может легко потрескаться и деформироваться, если раскалённую решётку резко облить холодной водой или придать другому быстрому охлаждению.


Также если вы собираетесь использовать гриль-барбекю впервые, необходимо обратить внимание на следующие рекомендации, которые сделают отдых более безопасным:

Читайте также:  Стандартные размеры плинтусов

Решетки для гриля: разновидности и преимущества

На рынке представлен широкий ассортимент решетчатых приспособлений, которые устанавливаются на мангал и барбекю, и являются неотъемлемой их частью. Из-за большого разнообразия моделей необходимо знать, как выбрать решетку для гриля, ведь от правильного приобретения зависит качество приготовленного продукта. Необходимо обращать внимание на параметры и формы, а также на материал, из которого изготовлены аксессуары. Немаловажным критерием выбора является цена, зависящая от вышеперечисленных параметров.

Несмотря на то, что все аксессуары предназначены выполнять одну единственную функцию — приготовление пищи на открытом огне — они должны быть удобными и соответствовать предъявленным к ним требованиям. Только рассмотрев каждый вид приспособления, можно будет понять какой вариант лучше купить.


На рынке представлен широкий ассортимент решетчатых приспособлений, которые устанавливаются на мангал и барбекю, и являются неотъемлемой их частью. Из-за большого разнообразия моделей необходимо знать, как выбрать решетку для гриля, ведь от правильного приобретения зависит качество приготовленного продукта. Необходимо обращать внимание на параметры и формы, а также на материал, из которого изготовлены аксессуары. Немаловажным критерием выбора является цена, зависящая от вышеперечисленных параметров.

Плоская

Плоская решетка барбекю или гриль — наиболее распространенный и универсальный вариант. На ней можно приготовить практически все. Продукты укладывают сверху, обжаривают с одной стороны, переворачивая на другую специальными щипцами. Очень удобно, когда она снабжена ручками. В этом случае есть возможность продукты быстро снять с огня, не выкладывая каждую порцию по одной.

Самая простая – металлическая рамка с ручками, сеткой или прутьями. Она подходит для приготовления не крупных кусочков. Это базовая основа многих конструкций.

Более солидные — штампованные и литые конструкции. Чугунная решетка для мяса с толстыми стержнями или ребрами обеспечивает быструю прожарку небольших кусков, а также качественное пропекание крупных.

Решетка для мангала под казан дает возможность установить емкость на огонь. Представляет собой металлическую раму с кольцом по диаметру казана, опирающуюся на мангал.


Приспособление имеет высокие боковые стенки, а верхняя крышка, если она есть, фиксирует содержимое.

Размеры

Помимо формы сетки из чугуна могут отличаться еще и размерами. Наиболее распространенные параметры для данного приспособления:

  • 320х480 мм;
  • 380х280 мм;
  • 535х285 мм;
  • 400х250 мм.

При выборе параметров решетки необходимо, в первую очередь, учитывать количество людей, для которых будет выполняться приготовление пищи. Для этого стоит учитывать примерное соотношение: на 3-4 человека требуется от 1,5 до 2 кг мяса. Для того чтобы приготовить такое количество пищи необходима сетка с параметрами 260х350 мм или 200х430 мм. При необходимости приготовления мяса на большее количество людей стоит обратить внимание на решетки с параметрами 600х400 мм.

Существует более практичный вариант решетки гриль, состоящий из нескольких секций. Особенности конструкции позволяют регулировать параметры рабочей поверхности в зависимости от необходимого количества мяса.


Наилучшим образом подходит чугунная решетка для жарки мяса. Данный материал отлично выдерживает высокотемпературное воздействие и будет служить в течение очень долгого срока. Помимо этого приспособление обладает и другими достоинствами:

Добавить комментарий